10 أطعمة ينبغي عليك عدم تناولها نهائيًا
نعلم أن بعض المنتجات تشكل خطرًا حقيقيًا على صحتنا، والبعض الآخر مفيد لنا لكونها صحية. ولكن اتضح أن الأمر ليس بهذه البساطة، وأن بعض الأطعمة الشهيرة جدا والتي يروج لها يمكن أن تضرك. لا تأكل هذه الأطعمة العشرة الخطيرة إطلاقا من أجل صحتك وصحة عائلتك. لا تسمح لبعض الشعارات على العصير مثل "غير مركز" أو "نقي 100%" أن تخدعك. فالعصير، وبعد عصره من الفواكه المختلفة، يتم الاحتفاظ به في خزانات ضخمة محكمة الغلق، وقد يظل هناك لمدة قد تصل إلى سنة قبل أن تتم تعبئته! وبحلول ذلك الوقت، يكون العصير قد فقد كل مذاقه، وهذا هو السبب في أنه ينبغي على المصنعين إضافة نكهة اصطناعية لجعل طعمه يصبح كالفواكه مرة أخرى. في معظم الحالات، يتم إضافة الكربوهيدرات المكررة والسكر إلى حبوب الفطور. حتى إذا كان الملصق يضمن لك أنها حبوب كاملة وأنها خالية من الدهون، تحقق من قائمة المكونات. سترى على الأرجح أن المنتج مليء بالسكر. على الرغم من الاعتقاد السائد، إلا أن معظم الزبادي لا يحتوي على بكتيريا بروبيوتيك لأن عملية البسترة تقتل كل هذه الكائنات الدقيقة. استهلاك الدهون في الآيس كريم يمكن أن يسبب ارتفاع الكوليسترول، والسكتة الدماغية، وأمراض القلب، وحتى السرطان. كما أن الآيس كريم مليء أيضا بالسكر، والنكهات الاصطناعية، والمواد الحافظة الاصطناعية. وإذا كان لونه ورديًا أو بنفسجيًا أو أحمرًا، فمن المرجح أنه تم تلوينه بإضافات يمكن أن تسبب ردود فعل تحسسية سيئة. يحتوي الفشار على بعض المكونات المعدلة وراثيا، بالإضافة إلى المواد الكيميائية والمواد المضافة لتعزيز المذاق. وهذا يؤدي إلى مشاكل صحية مثل النوبات القلبية، والمشاكل الهضمية، والحساسية، والطفح الجلدي، ومشاكل التنفس، وتطول القائمة المحزنة. زيادة على ذلك، يحتوي الفشار على الكثير من السعرات الحرارية.